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À Saint-Georges-sur-Loire (Maine-et-Loire), le château de l’Épinay accueille une clientèle de prestige. Ce modèle économique permet de faire face aux charges importantes que génère ce type de monument. Mais l’établissement mise également sur un restaurant gastronomique qui vient d’ouvrir, et pour lequel ce qui est bon est local.
La vie de château n’est pas de tout repos. Pour les acquéreurs de biens d’exception, avoir un projet professionnel est un moyen d’amortir de lourdes charges. C’est le pari de Patrice Montuoro, marchand de biens installé dans le sud de la France. En 2004, il a acheté le château de l’Épinay à Saint-Georges-sur-Loire (Maine-et-Loire), le transformant progressivement en hôtel et lui associant un restaurant gastronomique qui vient d’ouvrir dans l’orangerie.
Le pari est réussi. À l’écart des routes, le château est riche de son parc de 23 hectares aux nombreux arbres centenaires. Et surtout de son patrimoine bâti. La façade cultive le style Renaissance, mais les murs les plus anciens remontent au XIIe siècle. On y voit un bel…
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