Paris : un restaurant gastronomique japonais ouvre ses portes dans ce célèbre hôtel de luxe

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Un nouveau restaurant dans un lieu d’exception. Depuis le 5 mars dernier, le « Hakuba » a ouvert ses portes au sein du Cheval Blanc, célèbre hôtel de luxe, situé à la Samaritaine, dans le 1er arrondissement de Paris.

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Un mélange entre la cuisine japonaise et française

Les clients pourront retrouver dans ce nouvel établissement des plats d’inspiration japonaise, concoctés par le maître du sushi, Takuya Watanabe, avec le meilleur de la cuisine française grâce au chef Arnaud Donckele.

Ce duo de grands chefs va ainsi permettre de coupler « le meilleur de la gastronomie japonaise » à l’art du chef qui possède trois étoiles au Guide Michelin, réputé pour « sa culture des sauces ». « Il va chercher les saveurs à rehausser pour rythmer l’expérience », détaille le restaurant sur son site internet.

Et si jamais les plats salés ne vous ont pas rassasié, vous pourrez goûter aux desserts sucrés du chef pâtissier Maxime Frédéric. « Nous avons eu à cœur de retranscrire la culture japonaise, de créer une rencontre entre le savoir-faire de la pâtisserie française et les traditions nippones », explique-t-il auprès du Figaro.

Des menus pas accessibles à tous

Mais pour déguster les bouillons, sushis, poissons crus ou caramélisés, soba, citron et caviar, dans un « décor (qui) interprète une vision contemporaine de la tradition japonaise », il va falloir y mettre le prix. 

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Deux menus sont proposés

  • Menu déjeuner « Shunkan », uniquement le midi du jeudi au samedi : 180 euros,
  • Menu dîner « Yume », uniquement le soir du mardi au samedi : 420 euros.

Ce nouveau restaurant vient compléter l’offre déjà existante au sein du Cheval Blanc avec : « Plénitude », « le Tout Paris », et « la Langosteria ».

Le restaurant « Le Hakuba (cheval blanc en japonais) est situé au 1 rue de la Monnaie dans le 1er arrondissement de Paris. 
Réservation obligatoire par email sur l’adresse, [email protected] ou par téléphone au 01 79 35 51 20. 

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