Conserves de luxe et vins fins : Toulouse célèbre le bien boire et le bon manger ce lundi au Bistrot 12

, Conserves de luxe et vins fins : Toulouse célèbre le bien boire et le bon manger ce lundi au Bistrot 12

l’essentiel La Pangée, la société de distribution de vins et spiritueux de Laurent Cazottes, organise une journée de dégustation ce lundi 27 novembre. Elle sera accompagnée de Variette, l’inimitable marque Gersoise bio d’Anne Dubarry.

Juste récompensée du prix de « meilleur produit bio » 2024, la marque Variette n’en finit plus de conquérir les palais friands de produits bons, propres et bien faits. Créée par Anne Dubarry, elle a marqué une transition dans la vie de sa créatrice la faisant passer des Ducs de Gascogne à une gamme de conserves végétales bio haut de gamme.

A lire aussi : CULTURE FOOD. La recette de l’œuf poché, pleurotes et gésiers sautés

Tomates anciennes, pois chiches, petit épeautre et cie, proviennent tous de petits producteurs en agriculture raisonnée majoritairement du Gers, sinon d’Occitanie et sont transformés par la Gersoise pour donner une superbe gamme de conserves. Pas loin d’une dizaine de sauces tomate (à base de tomates Ananas, cornu andine ou Brandy wine pour ne citer qu’elles), de la confiture de tomates, des pois chiches, lentilles, haricots ou petit épeautre et une belle gamme de Houmous. Anne Dubarry sera présente lundi au Bistrot 12 pour faire déguster ses petits bonheurs également disponibles à la vente, Noël n’est plus très loin…

gamme de sauces tomate Variette
gamme de sauces tomate Variette

A lire aussi : CULTURE FOOD. Tout nouveau tout bon, Papi enchante les papilles à Toulouse

Dégustations et rencontres

Ouvertes aux professionnels et aux particuliers (5€ l’entrée), les Domaines Majas (Roussillon) et Colvert ( Provence), Natacha Lami (Gaillac),France Gonzalvez (Savoie et Beaujolais), Antica Quercia (Venetie) et Maninalto (itinérant) feront déguster leurs productions tout l’après-midi au Bistrot 12 accompagnés de leur distributeur Laurent Cazottes, fondateur de La Pangée mais également vigneron et producteur d’eau-de-vie et spiritueux d’exception également en dégustation.

Laurent Cazottes
Laurent Cazottes

Le soir et sur réservation, le chef Jérôme Navarre s’occupera du menu en collaboration avec la marque Variette. Ancien Photographe, créateur de la cantine « Chez Navarre » qui régala bon nombre de Toulousains avant qu’il vende et parte s’installer dans le Gers, il cuisinera dans son menu à 45€ l’agneau confit accompagné d’un condiment tomate poivron Variette ou encore les pois chiche relevés d’un bouillon acidulé, coquillages et guanciale…

A lire aussi : CULTURE FOOD. La recette du céleri rémoulade au haddock

Tout ça fleure bon le bonheur et laisse présager un début de semaine sous de bonnes ondes au Bistrot 12.

Bistrot 12. 12 Pl. Intérieure Saint-Cyprien, 31300 Toulouse. 05 31 22 74 35

Cette chronique se veut produite de la façon la plus authentique que possible. Dans la mesure où vous décidez d’apporter des précisions concernant le sujet « Luxe » il est possible de d’échanger avec notre équipe. Le site plaisir-secret.fr a pour finalité de publier diverses publications autour du sujet Luxe communiquées sur la toile. Pour vous faciliter la tâche, plaisir-secret.fr vous produit cet article qui aborde le thème « Luxe ». Consultez notre site plaisir-secret.fr et nos réseaux sociaux dans l’optique d’être informé des prochaines parutions.