A 1 heure de route de Marseille se trouve la Villa La Coste. Un hôtel offrant un cadre luxueux et raffiné le temps d’une escapade à la campagne.
Cette année, il est récompensé de trois clés par le guide Michelin, la plus haute distinction pour les hôtels.
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Un cadre exceptionnel
Dès que l’on franchit les portes de la Villa La Coste, on est enveloppé par une atmosphère de sérénité où la vallée du Luberon et les vignobles qui s’étendent à perte de vue.
De son architecture moderne à ses jardins en passant par ses collections d’œuvres d’art à ciel ouvert, cette communion avec la nature transparaît dans chaque aspect de l’hôtel.
Des prestations de luxe
Les 28 suites spacieuses et modernes garantissent un confort absolu. Dans chacune, on trouve notamment un patio et une terrasse privée offrant une vue panoramique sur le vignoble de La Coste.
La suite la plus haute de gamme est, quant à elle, composée de deux chambres et un salon dont les grandes baies vitrées donne directement sur une piscine privée.
A la hauteur du standing des chambres, le SPA de l’hôtel, s’étalant sur 800 m2, est un véritable havre de paix, où une large gamme de soins et de massages sont proposés.
Un restaurant étoilé
Qui dit hôtel de luxe, dit généralement restaurant gastronomique. La Villa La Coste n’échappe pas à la règle. Les clients peuvent profiter du restaurant « Hélène Darroze à Villa La Coste ».
Comme son nom l’indique, l’établissement est tenu par cheffe Hélène Darroze, distinguée d’une étoile au guide Michelin :
La cheffe a choisi de donner la parole au végétal. Les carottes ou les aubergines de Bruno Cayron, la cerise de Florent Lazare : chaque intitulé de plat rend hommage à son producteur. Le résultat ? Des assiettes empreintes de finesse, des produits d’exception joliment mis en scène sans sophistication inutile, et quelques clins d’œil aux recettes qui ont fait le succès de la célèbre cheffe du Sud-Ouest, comme les gamberoni aux épices tandoori ou le baba à l’armagnac Darroze.
Le restaurant du chef Francis Mallmann est également implanté sur le domaine. Avec son décor noir et blanc, le chef argentin utilise « pas moins de sept techniques de cuisson avec un four à bois et un dôme de feu » affirme le guide Michelin.
3 clés Michelin
La qualité de cet hôtel de luxe n’a pas échappé au guide Michelin. La Villa La Coste a été honoré de 3 clés, récompensant l’architecture et le design intérieur, la qualité du service, la personnalité et le caractère, le rapport qualité-prix et une contribution à l’expérience locale :
Prenez la Villa La Coste qui, au-delà de son ancienne ferme du 17ème siècle ceinturée de bâtiments en pierre de taille, se démarque de ses consœurs bastides par un habillage contemporain réalisé par Frank Gehry, Oscar Niemeyer et Tadao Ando – ajoutez à cela quelques 243 hectares tapissés de parcs, vignes et jardins ainsi qu’une collection d’art qui aurait toute sa place dans un musée.
Des premiers prix à 1.700 euros
Si l’hôtel fait rêver, les prix un peu moins. En raison du cadre et des prestations proposées, la nuitée est particulièrement onéreuse.
En haute saison, il faut compter en moyenne 1.760 euros pour une nuit dans la suite pavillon ; 2.310 euros pour la villa suite ; 2.970 euros pour la villa suite piscine ; 4.840 euros pour la villa suite piscine deux chambres. De quoi freiner des envies soudaines d’escapade au cœur du vignoble La Coste.
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